Как употреблять плоды шиповника
У почти всех на даче растут кустики шиповника. Дачники обожают это примечательное растение за его великолепный цвет, ясные декоративные плоды и за то, что оно веет им здоровье. Вот что нацарапала нам на веб-сайт Светлана Полякова из грам. Выборга о том, как применять плоды шиповника.
«Во период цветения я собираю лепестки шиповника и для целебных цельнее. Из лепестков мастерю “эликсир бодрости”. Собранные лепестки прытко промываю в прохладной воде, откидываю на дуршлаг, чтоб стекла вода, возлагаю в стерилизованную банку и заливаю медом. Покрываю банку полиэтиленовой крышкой и ставлю в холодильник. Приблизительно сквозь месяц в банке теснее самое большее сока лепестков, смущенного с медом. Переливаю жидкость в вторую банку, а лепестки применяю для приготовления десертов, набавляю в начинку для пирогов. Лепестки можнож подать к чаю – они чрезвычайно аппетитные, ароматные и полезные.
А сам эликсир набавляю в чай по 1 чайной ложке.
Как применять шиповник и его плоды? Лепестки растений этого растения можнож заваривать с чаем. Чай выходит чрезвычайно ароматный, а не считая того, обеспеченный витамином С. Время от времени кидаю лепестки в теплую воду, даю ей настояться, набавляю незначительно сахара, выдавливаю сок из дольки лимона – вот и готов превосходный тонизирующий напиток.
Чрезвычайно полезен цвет шиповника и для кожи. Лепестки высушиваю в тени на разостланной бумаге, растираю их в порошок, ссыпаю в аккуратную бездушную банку и покрываю крышкой. Позже беру 1 столовую ложку порошка, растираю с 1 чайной ложкой крема для особы. Заработанную массу наношу на личность, шейку, руки.
Сквозь 20-25 мин. умываюсь теплой водой. Эта маска примечательно питает бездушную шкуру – личность нетрудно дышит и блещет затем нее.
Само собой разумеется, применяю и отвар из плодов шиповника. Собранные плоды сушу в теплой духовке, позже складываю в матерчатые мешочки. Готовлю из шиповника витаминный настой: 1 столовую ложку ягод заливаю 2-мя стаканами воды, кипячу под крышкой на чрезвычайно медленном огне, выливаю жидкость сообща с плодами в термос, набавляю 1 чайную ложку меда и требую ночь.
Вот так можнож применять плоды шиповника. У нас в семье все с наслаждением пьют из их настои, отвары и чаи. В этом году жажду высадить на участке еще пару кустов – пусть даруют нам здоровье и красу".